Bikin Ngiler! Ini 8 Makanan Khas Daerah di Indonesia, Lezat dan Otentik Banget
8 Makanan Khas Daerah di Indonesia-kolase-
3. Soto Betawi (Jakarta)
Soto Betawi adalah sup khas Jakarta yang terbuat dari kaldu daging sapi yang kaya rempah-rempah, daging sapi, dan jeroan.
Soto Betawi biasanya disajikan dengan nasi, potongan daging sapi, kentang, dan telur.
4. Mie Aceh (Aceh)
Mie Aceh adalah mie goreng khas Aceh yang menggunakan mie kuning dan bumbu rempah yang kaya, seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan rempah lainnya.
Mie Aceh sering disajikan dengan potongan daging sapi, kerang, dan sayuran.
BACA JUGA:5 Makanan Baik Dikonsumsi Anak untuk Menambah Tinggi Badan
5. Rendang (Padang, Sumatera Barat)
Rendang adalah masakan daging yang dimasak dalam bumbu rempah kaya dengan santan kelapa hingga kuahnya mengering.
Rendang dikenal sebagai salah satu makanan terenak di dunia dan memiliki cita rasa yang kaya dan pedas.
6. Rujak Cingur (Surabaya, Jawa Timur)
Rujak Cingur adalah campuran buah-buahan segar seperti mangga, nanas, dan kedondong, ditambah dengan potongan cingur (bagian hidung sapi yang direbus), tauge, dan lontong, disiram dengan bumbu petis yang khas.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran 2023 Selain Pempek, Lezat Parah, Kuy!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: