Citraland
Honda

10 Kuliner Khas Bengkulu, Ada Kue Perut Punai Hingga Gulai Hiu, Dijamin Rasanya Mantul Banget

10 Kuliner Khas Bengkulu, Ada Kue Perut Punai Hingga Gulai Hiu, Dijamin Rasanya Mantul Banget

Kuliner Khas Bengkulu-kolase-

Hanya hiu jenis punai dan tanduk yang bisa diolah menjadi bagar hiu khas Bengkulu

Bagar hiu adalah sajian khas Bengkulu yang terbuat dari bahan baku ikan hiu. Sepintas makanan ini mirip dengan rendang khas Padang. 

Hasa saja, bagar hiu tidak dibuat dengan menggunakan santan. 

Daging ikan hiu dimasak dengan aneka rempah khas Nusantara yang lezat.

BACA JUGA:Ini 5 Masakan Lezat dari Bumi Rafflesia Bengkulu, Salah Satunya Kesukaan Presiden Soekarno

7. Gulai pisang muda

Gulai pisang ternyata menjadi makanan yang cukup umum di Padang hingga Bengkulu. 

Bahan yang digunakan juga bukan pisang matang, melainkan yang masih muda.

Gulai pisang muda menjadi salah satu masakan khas Bengkulu yang unik. 

Bumbu gulai dimasak dengan pisang muda yang padat dan tidak mudah hancur.

 

8. Lema

Lema adalah sebuah nama makanan khas Rejang. 

Komposisinya terdiri dari rebung yang dicincang-cincang, kemudian dicampur ikan mujair atau sepat. 

Setelah cincangan rebung yang dicampur dengan ikan tersebut diaduk-aduk, maka adonan tersebut disimpan ke dalam wadah yang dilapisi dengan daun pisang dan ditutup rapat-rapat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: