10 Kuliner Khas Bengkulu, Ada Kue Perut Punai Hingga Gulai Hiu, Dijamin Rasanya Mantul Banget
Kuliner Khas Bengkulu-kolase-
9. Pengdap
Bahan baku utama pendap umumnya dari jenis ikan laut berdaging padat seperti kakap merah, kembung, dan gulama.
Penggunaan ikan berdaging padat bertujuan agar menghasilkan tekstur pendap yang gurih dengan daging yang tak mudah hancur saat diolah bersama balutan aneka bumbu rempah tadi
Pengdap merupakan makanan khas Bengkulu Selatan yang punya cita rasa pedas dan gurih.
Kuliner Bengkulu ini terbuat dari ikan yang diolah dengan bumbu khusus dengan kelapa parut.
Kemudian dibungkus dengan daun talas dan daun pisang.
10. Lemang Tapai
Kuliner khas Bengkulu satu ini mungkin sudah banyak yang mengetahuinya.
Lemang tapai terbuat dari beras ketan dan santan.
Untuk cara membuatnya, beras ketan yang sudah dicuci bersih lalu direndam semalaman.
Setelah itu dicampur dengan santan dan dimasak dengan cara dibakar dalam seruas bambu hingga matang.
Nantinya lemang tapai akan disajikan bersama dengan tapai ketan.
Selain tape ketan, biasanya juga ada durian yang mendampingi sajian makanan khas Bengkulu ini. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: