Citraland
Honda

10 Kuliner Khas Bengkulu, Ada Kue Perut Punai Hingga Gulai Hiu, Dijamin Rasanya Mantul Banget

10 Kuliner Khas Bengkulu, Ada Kue Perut Punai Hingga Gulai Hiu, Dijamin Rasanya Mantul Banget

Kuliner Khas Bengkulu-kolase-

Mungkin kamu masih asing dengan bubur yang satu ini.

Makanan khas Bengkulu ini merupakan jenis bubur manis karena dibuat dari bahan dasar biji sekoi atau jewawut yang dimasak dengan santan, jahe, daun pandan, gula pasir, dan gula merah.

Bubur sekoi ini biasa di sajikan menggunakan siraman santan kental, yang menambah cira rasa gurih dari bubur ini.

Bubur sekoi bisa dinikmati sebagai menu sarapan atau sebagai santapan camilan di sore hari.

BACA JUGA:Kue Ape, Kuliner Khas Betawi Mulai Tergerus Zaman? Ini Faktanya Guys

5. Kue Perut Punai

Makanan tradisional satu ini bisa dengan mudah kamu jumpai di pasar tradisional ataupun toko kue yang ada di Bengkulu.

Jadi bahan dasar kue perut punai ini adalah tepung beras, telur, keju parut, gula, garam, dan sedikit air.

Kenapa dinamakan perut punai karena tampilan bentuknya ini mirip dengan isi perut usus burung punai.

Dan biasanya di sajikan dengan cara dibalur dengan lelehan gula aren.

Tekstur dari perut punai ini legit dan kenyal dengan campuran rasa manis di dalamnya.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Khas Bengkulu yang Wajib Kita Icip

6. Bagar hiu

Bagar hiu adalah olahan daging hiu yang berkuah rempah. 

Dan, tidak semua ikan hiu bisa dibuat jadi bagar hiu. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: