Bikin Ngakak! 10 Kuliner Ini Memiliki Nama yang Kelewat Unik, Berani Coba?
10 Kuliner Ini Memiliki Nama yang Kelewat Unik-kolase-
Makanan unik yang satu ini cukup populer di daerah Bengkulu, Palembang, Lampung, dan Jambi.
Selain itu, kuliner unik khas Indonesia ini juga bisa kamu temukan di Kalimantan Barat.
Untuk membuat tempoyak, durian yang sudah dilumuri garam kemudian disimpan dalam wadah tertutup selama 3 sampai 5 hari.
Tempoyak yang sudah difermentasi dapat diolah menjadi sambal dengan campuran ayam atau udang, pepes, atau disantap bersama pindang.
Rasanya unik dan memiliki rasa asam yang berasal dari proses fermentasi.
BACA JUGA:Rasanya Bikin Kangen! 5 Kuliner Khas dari Kepulauan Riau Ini Wajib Banget Kamu Coba
7. Kerupuk Melarat
Makanan khas Cirebon ini biasa disajikan dengan sambal asam.
Kerupuk ini disebut melarat karena tidak digoreng dengan minyak, tetapi dimasak dengan pasir yang telah dibersihkan terlebih dahulu.
Kerupuk ini tersedia dalam beraneka ragam warna yang menarik, yaitu hijau, putih, kuning, dan merah muda.
Kamu paling suka warna apa?
BACA JUGA: Nikmati Ikan Kerutup, Kuliner Lezat dengan Bumbu Khas Palembang
8. Botok Tawon
Botok tawon merupakan makanan yang biasa diolah oleh masyarakat di beberapa daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Botok tawon terbuat dari sarang tawon yang berisi lebah muda atau larva yang masih ada di dalam sarangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: