Resep Eclairs 100 Persen Anti Gagal ala Luvita Ho

Green Tea Eclairs by Silvi-Silvi-Silvi
Cara Membuat:
Langkah 1 - Vanilla Diplomat Cream:
- Dalam panci, campurkan susu cair dan vanila, panaskan dengan api sedang hingga hampir mendidih. Sementara itu, dalam mangkuk terpisah, kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengental.
- Campurkan pati jagung dengan campuran kuning telur dan gula, aduk hingga rata.
BACA JUGA:Bikin Bakso Ayam Lezat dalam Waktu 60 Menit, Begini Caranya!
- Tuang sedikit demi sedikit campuran susu ke dalam campuran kuning telur sambil terus diaduk agar tidak menggumpal.
- Kembalikan campuran ke dalam panci dan masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga kental. Angkat dan dinginkan.
- Pada saat akan menggunakan, kocok whipping cream hingga mencapai puncak yang kaku, lalu campurkan dengan campuran krim vanila yang sudah dingin.
Langkah 2 - Craquelin (Crunchy Topping):
BACA JUGA:Bikin Ngakak! 10 Kuliner Ini Memiliki Nama yang Kelewat Unik, Berani Coba?
- Campurkan mentega, gula pasir, dan tepung serba guna dalam sebuah wadah. Uleni hingga membentuk adonan yang lembut.
- Gilas adonan hingga tipis, lalu dinginkan dalam lemari es selama beberapa menit.
- Potong adonan dengan menggunakan cetakan bulat atau sesuai selera Anda, lalu simpan kembali dalam lemari es.
Langkah 3 - Adonan Eclairs (Choux):
BACA JUGA:6 Kota di Indonesia dengan Kuliner Terenak di Dunia Versi TasteAtlas, Kota Kamu Termasuk?
- Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celsius.
- Dalam panci, masak air, susu cair, mentega, gula, dan garam hingga mendidih. Setelah mendidih, matikan api.
- Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di pinggir panci.
- Tambahkan satu telur besar, aduk rata, kemudian tambahkan telur berikutnya dan aduk lagi hingga adonan mengkilat dan elastis.
BACA JUGA:Resep Jajanan Pasar Apem Kukus Anti Bantat
- Letakkan adonan dalam kantong segitiga atau gunakan sendok untuk membentuk garis-garis eclairs pada loyang yang dilapisi kertas baking.
- Ambil Craquelin yang sudah dipotong sesuai ukuran eclairs dan letakkan di atas adonan eclairs.
Langkah 4 - Memanggang:
- Panggang eclairs dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya selama 20-25 menit atau hingga warnanya kecokelatan dan mengembang.
BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Abang-abang Penjual Gerobak, Lezat dan Gampang Bikinnya
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.
Langkah 5 - Mengisi dengan Vanilla Diplomat Cream:
- Buat lubang kecil pada bagian bawah eclairs menggunakan ujung pisau.
- Masukkan Vanilla Diplomat Cream dalam kantong segitiga atau gunakan sendok untuk mengisi lubang eclairs dengan krim vanilla.
BACA JUGA:Resep Puding Kacang Hijau Pas Banget di Santap Siang Hari Bersama Keluarga
Eclairs dengan Vanilla Diplomat Cream siap dinikmati! Hidangkan sebagai hidangan penutup yang lezat di acara-acara istimewa Anda atau sebagai camilan manis untuk keluarga tercinta. Selamat mencoba!*
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: