6 Rekomendasi Kuliner Khas Jambi Paling Favorit, Sekali Coba Langsung Jatuh Cinta
Kuliner Khas Jambi-kolase-
Namanya adalah Gulai Tepek Ikan.
Agak berbeda dengan menu gulai pada umumnya, gulai ini terbuat dari ikan tenggiri atau ikan gabus yang ditepek atau dibuat berbentuk pipih.
Keduanya adalah jenis ikan yang bisa didapat dengan mudah di Sungai Batanghari.
Kuahnya yang gurih dan sedikit asam karena menambah cita rasa unik ketika menyantapnya.
6. Kerutup Ikan dengan Bumbu Kunyit yang Khas
Berikutnya makanan khas dari Jambi ini bernama kerutup ikan.
Bukan kerupuk ikan, ya!
Santapan yang satu ini biasanya terbuat dari ikan-ikan air tawar seperti nila, kakap ataupun gurame.
Sekilas memang tidak ada yang berbeda dengan ikan goreng pada umumnya.
Tetapi jika diperhatikan lebih detail dan kamu sudah mencicipinya, akan terdapat cita rasa yang sedikit berbeda.
Pembuatan kerutup ikan biasanya dengan melibatkan daun kunyit sebagai salah satu bumbunya.
Hal inilah yang kemudian membuat menu santapan ini tampak lebih khas dari ikan goreng biasa.
Itulah tadi beberapa rekomendasi santapan khas Jambi yang patut kamu coba ketika berkunjung ke Jambi. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: