Makan Tahu Setiap Hari, Apa yang Terjadi Pada Tubuh Anda? Yuk Cari Tau Manfaatnya
Tahu-Istimewa/Net-
BACA JUGA:Info Penting! 8 Hal yang Harus Dihindari Menjelang Tidur
Kedelai bahan utama dalam tahu, mengandung senyawa tumbuhan alami yang dikenal sebagai Isoflavon.
Bahwa isflavon membantu mengurangi risiko berkembangnya penyakit kronis.
3. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Tahu mendapatkan reputasi yang baik sebagai makanan sehat jantung terutama karena efek penurunan kolesterolnya.
BACA JUGA:10 Makanan Terbaik untuk Memperlancar Peredaran Darah di Kaki, Jarang Orang Kasih Tahu!
Karena tahu mengandung protein, serat, dan isoflavon yang semuanya memiliki efek baik pada kesehatan jantung.
Meskipun banyak suplemen kedelai tersedia, penelitian menunjukkan bahwa makan makanan kedelai utuh seperti tahu lebih efektif untuk menurunkan kolesterol.
Ini akan membantu menurunkan tekanan darah serta menurunkan risiko terkena hipertensi, serangan jantung, dan stroke.
4. Mengurangi Risiko Kanker
BACA JUGA:Yuk Intip 10 Manfaat Green Coffee Untuk Kesehatan, Apa Saja Ya?
Potensi manfaat kedelai bagi kesehatan telah dibuktikan pada riset tahun 2019, yang menunjukkan adanya korelasi antara konsumsi kedelai secara rutin dan hasilnya lebih baik bagi wanita dengan kanker payudara.
Penelitian menunjukkan bahwa wanita yang mengkonsumsi kedelai dalam makanan sehari-harinya memiliki risiko kematian akibat kanker payudara 16 persen.
Lebih rendah dibandingkan dengan wanita lainnya, selain itu wanit yang mengonsumsi kedelai sebelumnya terbukti setelah diagnosis kanker payudara memiliki risiko kekambuhan kanker payudara 28 persen.
Hal ini disebabkan oleh isoflavon dalam produk tahu atau kedelai yang membantu mengatur kadar hormon pada wanita.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: