Cocok untuk Jadi Menu Sarapan, Ini Resep ‘Dakjuk’ Bubur Ayam Comfort Food Khas Korea
Resep ‘Dakjuk’ Bubur Ayam Comfort Food Khas Korea-cookpad-
Dak artinya ayam sedangkan Juk adalah Bubur, menggunakana kaldu ayam buatan sendiri dan menumis beras dengan minyak adalah dua kunci kelezatan bubur ayam korea.
Bubur ayam yang creamy ala Korea adalah salah satu yang terbaik untuk sajian makanan yang menghangatkan, menenangkan, terutama pada saat musim hujan, Nikmat juga disantap di pagi hari atau sebagai light meal.
cara membuat bubur ayam korea tidak jauh berbeda dengan bubur ayam khas Indonesia.
BACA JUGA:Anti Gagal! Ini 3 Varian Resep Bubur Sumsum Endul Dijamin Lumer Dimulut
Bahan sayur:
- 1/2 wortel
- 1/2 zucchini
- jamur shimeji
- 2 bawang pre
- 2 slice jahe
- 3 bwg putih
BACA JUGA:Olahan Bubur Ubi Dengan Segudang Manfaat Jadi Alternatif Sarapan Sehatmu
Bahan bubur:
- 250 gram beras
- 2,5 liter air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: