Honda

Cocok untuk Jadi Menu Sarapan, Ini Resep ‘Dakjuk’ Bubur Ayam Comfort Food Khas Korea

Cocok untuk Jadi Menu Sarapan, Ini Resep ‘Dakjuk’ Bubur Ayam Comfort Food Khas Korea

Resep ‘Dakjuk’ Bubur Ayam Comfort Food Khas Korea-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Cocok untuk jadi menu sarapan, ini resepDakjuk’ bubur ayam comfort food khas Korea.

Siapayang suka bosen dengan menu sarapan yang itu-itu saja atau bingung mau buat sarapan apa buat keluarga.

Jika kamu orangnya, kamu bisa mencoba resep bubur ayam khas korea ini.

Dijamin deh keluarga kamu pasti suka dan ini cocok banget di santap saat sarapan pagi.

BACA JUGA:Coba Bubur Ala Korea Yuk, Dijamin Lezat Bikin Ketagihan

Korea memiliki banyak sekali makanan yang bisa dinikmatit dan dimasak sendiri.  

Salah satunya adalah Dakjuk bubur Ala Korea.

Sama dengan Indonesia, bubur juga sangat digemari di Korea sebagai asupan sarapan atau makanan ringan.

Bubur korea pada umumnya dilengkapi dengan potongan sayuran seperti wortel, jamur dan irisan seledri, berbeda dengan indonesia biasanya toping ayam suwir, kacang kedela, telor puyuh, ataupun empela.

BACA JUGA:Hanya Takaran Sendok! Begini Cara Membuat Bubur Sumsum Lembut Langsung Lumer di Mulut

Nah pembuatannya pun mudah sehingga dapat dibuat sendiri dan sangat cocok dimakan waktu musim dingin.  

Apalagi banyak sayur sehingga cocok buat anak yang tidak suka dengan sayur-sayuran.

Setiap negara mempunyai versi bubur masing-masing, salah satunya korea.  

Dakjuk adalah bubur jenis bubur ayam. 

Dak artinya ayam sedangkan Juk adalah Bubur, menggunakana kaldu ayam buatan sendiri dan menumis beras dengan minyak adalah dua kunci kelezatan bubur ayam korea.

Bubur ayam yang creamy ala Korea adalah salah satu yang terbaik untuk sajian makanan yang menghangatkan, menenangkan, terutama pada saat musim hujan, Nikmat juga disantap di pagi hari atau sebagai light meal.

cara membuat bubur ayam korea tidak jauh berbeda dengan bubur ayam khas Indonesia.

BACA JUGA:Anti Gagal! Ini 3 Varian Resep Bubur Sumsum Endul Dijamin Lumer Dimulut

Bahan sayur:

- 1/2 wortel

- 1/2 zucchini

- jamur shimeji

- 2 bawang pre

- 2 slice jahe

- 3 bwg putih

BACA JUGA:Olahan Bubur Ubi Dengan Segudang Manfaat Jadi Alternatif Sarapan Sehatmu

Bahan bubur:

- 250 gram beras

- 2,5 liter air

- 3 blok kaldu

- 3 ceker

- 250 gram dada ayam

- 6 sdm kecap asin

- 1 sdt merica

BACA JUGA:Olahan Bubur Ubi Dengan Segudang Manfaat Jadi Alternatif Sarapan Sehatmu

Langkah langkah Pembuatan;

1. Cuci beras minimal 3 kali lalu rendam di air dingin selama 30 menit.

2. Potong semua bahan sayuran.

3. Siapkan panci, masak semua campuran bahan bumbu selama 15 menit sampai ayam matang.

4. Setelah ayam matang, keluarkan ayam lalu kita suwir. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: