Bukan Pakai Banking Powder! Begini Tips Bikin Bakwan Sayur Agar Gurih dan Renyah Plus Tahan Lama
Bukan Pakai Banking Powder! Begini Tips Bikin Bakwan Sayur Agar Gurih dan Renyah Plus Tahan Lama-tintinrayner_athome-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Bakwan sayur renyah adalah gorengnya paling diminati semua kalangan.
Bisa dijadikan cemilan sore dengan ditemani segelas es teh manis ataupun kopi dan susu.
Biasanya pecinta bakwan sendiri selalu gorengan isi sayuran sebagai menu andalan disetiap kesempatan.
Bakwan cocok untuk momen camilan sore, bisa juga untuk menu sarapan ataupun kudapan lainnya.
BACA JUGA:Cek NIK Kamu Disini! Ada BLT Rp1.500.000 Bagi 10 Juta Penerima, Cair Senin Ini
Hasil masak bakwan sayur renyah memang takkan pernah cukup untuk sekali makan ya teman-teman.
Bakwan sayur renyah dan gurih mungkin adalah salah satu jenis gorengan yang punya banyak sebutan di tiap-tiap daerah.
Kalau kamu yang berada di tanah Sunda mengenalnya dengan sebutan bala-bala.
Sementara di daerah lain ada yang menyebutnya dengan ote-ote (Surabaya, Malang, Blitar).
Badak (Pekalongan, Semarang), weci atau heci (Madiun, Lumajang), makau (Manado), dan pia-pia (Blora, Pati).
BACA JUGA:Diakah Pemain Keturunan Grade A Berikutnya yang Akan Jadi Bagian Timnas Indonesia?
Salah satu rahasia kesuksesan bikin resep bakwan sayur renyah tahan lama adalah tambahan tepung beras ke dalam adonannya.
Jangan lupa juga untuk memasaknya di atas api sedang supaya bakwan matang.
Hingga ke bagian dalam dan tidak berwarna gelap atau gosong sebelum matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: