Kuliner Khas Palembang Ini Bikin Nagih, Kombinasi Kuah Kental dan Mie yang Kenyal
Resep membuat mie cellor khas Palembang yang lezat-Net-
2. Kuah Santan
Kuah santan adalah bintang utama dalam Mie Celor.
BACA JUGA:KPM Siap-siap Cek Saldo, Bansos BPNT Tahap 5 Segera Disalurkan, Cek Penerima Melalui Link Ini
BACA JUGA:Pilih Indonesia atau Italia, Ini Jawaban Berkelas Calon Kiper Timnas Indonesia
Kuah ini terbuat dari santan kelapa yang kental dan diberi cita rasa dengan rempah-rempah seperti bawang putih, bawang merah, kunyit, ketumbar, dan daun jeruk purut.
Kuah santan ini memberikan hidangan itu rasa gurih yang khas.
3. Telur Rebus
Setiap porsi Mie Celor dilengkapi dengan sepotong telur rebus yang diiris menjadi dua bagian.
BACA JUGA:SIAP-SIAP! Pelajar Dapat Pencairan 3 Bansos Tunai, Dipercepat Sebelum Oktober 2023, Apa Saja?
BACA JUGA:Pemain Ini OTW Gabung, Timnas Indonesia Bakal Jadi Raja di Asia Tenggara, Thailand-Vietnam Minggir!
Telur ini menambah kelembutan hidangan.
4. Tauge
Tauge, atau tunas kecambah kacang hijau, digunakan untuk memberikan sentuhan segar pada Mie Celor.
5. Udang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: