Enak Banget! Begini 4 Cara Buat Seblak dengan Bahan Rumahan Yang Lezat dan Bikin Nagih
Enak Banget! Begini 4 Cara Buat Seblak dengan Bahan Rumahan Yang Lezat dan Bikin Nagih--link UMKM
BACA JUGA:Sarapan Anti Ribet? Yuk Cobain Resep Tuna Jamur Dijamin Kenyang Seharian
Dan jangan lupa tambahkan Garam dan penyedap rasa sesuai selera.
Bumbu halus yang harus kamu siapkan:
- 5 buah cabai rawit merah.
- 2 buah cabai merah besar.
- 2 ruas kencur.
- 4 siung bawang putih.
BACA JUGA:Melegenda, Ini Resep Sate Lilit Khas Bali Super Wangi Rasanya Enak Pol
Caranya buatnya sebagai berikut:
1. Panaskan minyak, masukkan telur dan 2. Kemudian tumis hingga menjadi orak-arik. Angkat dan sisihkan.
3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga berbau wangi.
4. Selanjutnya tambahkan air, kerupuk, mie, sosis, bakso, garam dan penyedap rasa sesuai selera.
5. Tunggu masakan hingga matang.
6. Kemudian baru masukkan telur orak-arik dan aduk hingga merata.
7. Seblak siap di sajikan. Sajikanla dengan taburan daun bawang agar terasa lebih enak dan wangi.
2. Cara Membuat Seblak Kerupuk
Dilansir dari buku Resep Makanan Rumahan Ala Dapur Isna, berikut resep dan cara buat seblak kerupuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: