Ingin Jadi Ahli Gizi? Kuliah Aja di Jurusan Ini, Dijamin Ilmunya Bermanfaat Bagi Masyarakat
MAHASISWA: Masyitho Nur Hafiah, mahasiswa Jurusan Gizi-Foto: Anita-Palpres
Kemampuan memasak dapat menjadi keunggulan tambahan di Jurusan Gizi.
Banyak praktikum melibatkan memasak makanan untuk pasien dengan penyakit tertentu atau menyajikan hidangan berskala internasional.
BACA JUGA:Resep Bubur Kanji Rumbi Khas Aceh Kaya Akan Rempah dan Bergizi
BACA JUGA:Upaya Tekan Stunting, Dinkes Ogan Ilir Gelar Gerakan Nasional Aksi Gizi di Sekolah
5. Memecah Stigma Makanan Sehat
Salah satu poin penting yang diungkapkan Masyitho adalah bahwa makanan sehat tidak harus mahal dan mewah.
Jurusan Gizi membantu seseorang memahami bahwa makanan sehat dapat bervariasi dan memenuhi pedoman gizi seimbang.
Masyitho memulai perjalanannya di Jurusan Gizi karena penasaran dengan pernyataan "Apa yang kita makan, itulah yang akan menjadi timbal balik pada tubuh kita."
BACA JUGA:Aksi Gerakan Nasional Bergizi Momentum Intervensi Pemerintah Dalam Pencegahan Stunting
BACA JUGA:Resep Sawi Gulung Ayam Udang Bergizi, Tinggi Serat Cocok untuk Diet
Selama kuliah, ia membuktikan bahwa ilmu yang dipelajari sangat relevan untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik untuk dirinya sendiri, keluarga, maupun masyarakat sekitar.
Selain itu, Jurusan Gizi juga memberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam kegiatan sosial seperti mengadakan seminar,
melakukan survei gizi masyarakat, dan pengabdian masyarakat, yang sangat cocok bagi mereka yang suka bersosialisasi di masyarakat.
Jurusan Gizi bukan hanya tentang belajar, tetapi juga tentang memberikan dampak positif pada kesehatan masyarakat secara luas.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: