Ingin Jadi Ahli Gizi? Kuliah Aja di Jurusan Ini, Dijamin Ilmunya Bermanfaat Bagi Masyarakat
MAHASISWA: Masyitho Nur Hafiah, mahasiswa Jurusan Gizi-Foto: Anita-Palpres
BACA JUGA:Taman Gizi PLN di Puskesmas Multiwahana Bantu Perangi Stunting
Kelebihan mengambil jurusan ini, menurut pengalaman Masyitho, meliputi:
1. Eksplorasi Makanan Sehat di Laboratorium Kulinari
Masyitho mencatat bahwa jurusan ini memungkinkan mahasiswa untuk mendalami makanan sehat dan mencobanya langsung di Laboratorium Kulinari, tempat praktik memasak.
2. Manfaat Ilmu dalam Kehidupan Sehari-hari
BACA JUGA:Resep Rolade Tahu Oat Makan Sehat dan Bergizi, Tinggi Akan Serat
BACA JUGA:Meriahkan Hari Gizi Nasional, TUW Sumsel Gelar ‘Beauty, Nutrition, Woman’
Ilmu yang diperoleh dalam jurusan ini sangat relevan dalam kehidupan sehari-hari.
Setiap orang perlu makan, dan pemahaman tentang hubungan antara makanan dan kesehatan memungkinkan seseorang untuk mengatur pola makan yang lebih sehat.
3. Prospek Kerja yang Luas
Jurusan Gizi membuka peluang karier yang beragam, termasuk di rumah sakit, puskesmas, dinas kesehatan, dinas sosial, sebagai konsultan gizi, dan bahkan sebagai pengusaha di bidang catering atau di BPOM.
BACA JUGA:Peringati Hari Gizi Nasional, PMN Sumsel Pendukung Ganjar Gelar Senam Sehat dan Berbagi Sembako
BACA JUGA:Resep Buncis Telor Asin, Nikmat Lezat dan Bergizi yang Pasti Menggoyang Lidah
Selain itu, ada kesempatan untuk menjadi penyelenggara makanan di berbagai instansi.
4. Kemampuan Memasak sebagai Nilai Plus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: