Pindang Tak Hanya Jadi Kuliner Khas Palembang, Ternyata Betawi Juga Ada, Namanya Pindang Serani
Pindang Tak Hanya Jadi Kuliner Khas Palembang, Ternyata Betawi Juga Ada, Namanya Pindang Serani --Instagram.com/ @yscooking
Rempah yang digunakan berupa serai, kunyit, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabai rawit atau cabai merah.
Selain itu, pindang Serani juga menggunakan gula kelapa sebagai pemanis alami dan asam Jawa untuk memberikan rasa asam yang segar.
BACA JUGA:Kue Rangi, Jajanan Khas Betawi yang Makin Langka, Ini Resep dan Cara Membuatnya di Rumah
BACA JUGA:Suka Kue Lapis Maksuba? Ini Fakta Menarik Si Manis nan Legit yang Wajib Kamu Ketahui
Proses pembuatannya dimulai dengan merebus ikan bersama dengan bumbu-bumbu rempah yang telah dihaluskan.
Kemudian, ikan dan kuahnya dibiarkan meresap selama beberapa menit, agar cita rasa rempah benar-benar terasa di dalam ikan.
Ikan yang direbus dalam kuah bumbu tersebut menjadi lembut dan terasa kaya akan cita rasa.
Ikan yang digunakan untuk Pindang Serani bukanlah dari ikan pindang, akan tetapi dari ikan bandeng.
BACA JUGA:3 Mobil Murah Ini Masih Relevan Banget Dipake Anak Muda Zaman Now!
Ikan bandeng sendiri memiliki banyak manfaat bagi tubuh yang mengandung banyak protein tapi rendah lemak.
Selain itu juga memiliki daging yang tebal dan gurih. Sepertinya cocok nih buat kamu yang lagi diet tapi ingin kenyang maksimal!.
Namun jika kamu tidak suka atau alergi dengan ikan bandeng, kamu bisa pilih ikan jenis lainnya untuk masakan pindangmu.
Rasanya yang unik dan memanjakan lidah membuat pindang Serani menjadi salah satu hidangan favorit masyarakat Betawi.
BACA JUGA:4 Kampus Termewah dan Termahal di Indonesia! Biaya 1 Semester Setara Motor NMax Lho!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: