Bukan Sembarang Garam! Garam Hitam Ini Miliki Khasiat yang Luar Biasa, Kok Bisa?
Bukan Sembarang Garam! Garam Hitam Ini Miliki Khasiat yang Luar Biasa, Kok Bisa? PALEMBANG, PALPRES.COM- Garam berasal dari kristalisasi air laut, tapi bagaimana kalau garam satu ini bukan dari air laut?. Warnanya hitam pula, garam apa itu? Mari kita b--freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Garam berasal dari kristalisasi air laut, tapi bagaimana kalau garam satu ini bukan dari air laut?.
Warnanya hitam pula, garam apa itu? Mari kita bahas Garam Hitam Khas Papua.
Garam hitam tidak berasal dari air laut, akan tetapi dari batang pohon nipah yang dibakar.
Memiliki cita rasa yang unik, garam ini merupakan bahan tradisional, yang telah digunakan oleh masyarakat asli Papua secara turun-temurun sebagai bumbu dan pengawet makanan.
BACA JUGA:Bukan Sekedar Bumbu Dapur, Ini 8 Manfaat Daun Kari untuk Kesehatan
BACA JUGA:PENTING! ini 5 Manfaat Daun Biji Bagi Kesehatan, Salah Satunya Dapat Mencegah Obesitas
Seperti garam dapur pada umumnya, garam hitam memiliki segudang manfaat yang baik bagi tubuh kamu.
Mengandung belerang yang merupakan mineral seperti potasium yang membantu mengatur fungsi otot dan mengurangi rasa sakit.
Ada magnesium, lalu ada juga zat besi yang penting untuk produksi sel darah merah, dll.
Garam hitam terbentuk dari senyawa natrium klorida yang sama dapat kita temukan dalam garam dapur pada umumnya.
BACA JUGA:Siapkan Jaket Kalo Kamu Mau Liburan Kesini! Inilah 5 Kota Terdingin di Indonesia
Dilansir dari berbagai sumber, terdapat beragam khasiat garam hitam ini.
Menurut penelitian terbaru, garam hitam Papua memiliki kandungan natrium yang lebih rendah, dibandingkan garam dapur biasa, yang menjadikannya lebih sehat bagi penderita tekanan darah tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: