Honda

Anti Gagal! Ini Dia Resep Olahan Daging Puyuh Dijamin Enak dan Gurih, Bumbu Meresap

Anti Gagal! Ini Dia Resep Olahan Daging Puyuh Dijamin Enak dan Gurih, Bumbu Meresap

Resep puyuh kremes-Chef juna-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan satu ini tinggi akan kandugan proteinnya, yaitu burung puyuh.

Hampir seperti ayam, akan tetapi bentuknya lebih kecil dari ukuran ayam.

Bentuknya yang lebih kecil maka kalau diolah daging burung puyuh akan menjadi tipis dan kering.

Tapi jangan salah semua bagian daging puyuh saat diolah menjadi masakan terasa lezat sekali.

BACA JUGA:SELAMAT! KPM PKH dan BPNT Bakal Mendapatkan 2 Bansos Tambahan Cair Oktober Ini, Langsung Cek Nama Anda di Sini

Cara memasak daging puyuh dibumbui harus menggunakan teknik yang tepat.

Seperti halnya menghilangkan bau amis pada dagingnya sebelum dimasak.

Kemudian dapat dicuci bersih dengan air mengalir, bisa dikasih dengan garam atau bisa juga dengan perasan air jeruk nipis.

Kalian juga bisa mengolah daging burung puyuh ini dengan bumbu rempah-rempah.

BACA JUGA:Solusi UMKM, Ada Bansos Modal Usaha dari Pemerintah Rp5 Juta, Daftarkan Diri Anda

Burung puyuh bisa dimasak seperti digoreng, ungkep, gulai santan, opor, rica-rica ataupun bumbu woku.

Burung puyuh memiliki cita rasa yang gurih sedap serta memiliki aroma harum yang menggugah selera.

Nah bagaimana? sudah gak sabar ingin dimasak apa daging burung puyuh ini, yuk simak resep dibawah ini.

BACA JUGA:5 Mobil Murah yang Bisa Bikin Kamu Males Ganti Mobil Lagi

Puyuh kremes.

Bahan:

- 2 ekor burung puyuh (bersihkan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, cuci bersih)

- 1 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

 

Bumbu halus:

- 1 cm jahe

- 1 cm kunyit

[]'

/1/2 sdt ketumbar

- 1/2 sdt jintan

- garam

BACA JUGA:Cek ATM Sekarang! Bansos PKH Cair Hari Ini di Daerah Ini, Daerahmu Termasuk?

Bahan kremes:

- 1 butir kuning telur

- 300 ml air sisa ungkep (saring)

- 6 sdm tepung sagu

- 1 sdm tepung beras

- 3 sdm santan kental

BACA JUGA:Alhamdulillah, BLT PKH dn BPNT September - Oktober Cair Duluan ke Rekening Berikut Mulai Minggu Ini

Cara memasak:

1. Ungkep puyuh bersama bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk. Ungkep hingga air menyusut.

2. Goreng puyuh hingga kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.

3. Kocok telur bersama air sisa rebusan, tambahkan sedikit garam. Campur tepung, hingga encer.

4. Panaskan minyak banyak dengan api sedang. Tuang 1 sendok sayur adonan ke minyak, tunggu sampai kuning keemasan, lalu angkat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: