Bumbu Meresap Sampai ke Tulang! Begini Cara Bikin Ayam Bakakak Bakar Khas Sunda, Ayamnya Lembut Nikmat Rasanya
Bumbu Meresap Sampai ke Tulang! Begini Cara Bikin Ayam Bakakak Bakar Khas Sunda, Ayamnya Lembut Nikmat Rasanya-cookpad-
4 cabai merah besar (sesuai selera)
1 ruas jari lengkuas muda
1 ruas jari jahe
1 sdt merica butiran
1 sdm ketumbar
BACA JUGA:Gak Bikin Enek! Resep Salad Buah Creamy Tapi Tetap Segar, Dijamin Enak Banget
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu perendam, baluri ayam dengan bumbu halus tadi sampai rata, tuangi 400 ml air sampai rata dan ayam terendam, diamkan 1 jam.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun salam, aduk rata, masukkan ayam beserta bumbu perendamnya, bumbui garam & gula merah, aduk rata, masak sampai air mendidih, kecilkan api, masukkan santan, aduk rata, masak terus sampai ayam matang dan santannya menyusut.
3. Ambil sisa bumbu ungkepnya, beri 3 sdm kecap manis, aduk rata untuk olesan saat membakar ayam.
4. Bakar ayam yang sudah diungkep, olesi permukaannya dengan bumbu olesan sampai rata, bakar sampai kecoklatan, angkat, sajikan segera dengan pelengkap sambal dadak dan lalapan segar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: