Honda

4 Tempat Makan Iga Sapi di Palembang, Rasanya Menggoyang Lidah, Harga dan Alamatnya Cek Disini!

4 Tempat Makan Iga Sapi di Palembang, Rasanya Menggoyang Lidah, Harga dan Alamatnya Cek Disini!

4 Tempat Makan Iga Sapi di Palembang, Rasanya Menggoyang Lidah, Harga dan Alamatnya Cek Disini! --Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Bagi kamu pecinta daging sapi, ada 4 tempat makan iga sapi, yang siap bikin lidah kamu bergoyang karena rasanya yang sangat enak.

Dikatakan sangat enak karena iga sapi merupakan potongan daging sapi yang banyak lemaknya.

Tentu jika dimasak rasanya akan sangat lezat, gurih, penuh kaldu, dan juicy banget, nih.

Gimana? Kebayang kan dengan perpaduan rasa yang diciptakan oleh iga sapi ini?

BACA JUGA:Pikir-Pikir dulu Tinggal Disini! 5 Daerah ini Biaya Hidupnya Termahal di Sumatera Selatan

Nah, jika kamu ingin makan iga sapi, ada 4 tempat makannya yang paling enak di kota Palembang, yang sudah kami rangkum dari website Menu Kuliner.

1. Ayam Jerit Titi Kamal

Ayam Jerit By Titi Kamal di Palembang adalah pilihan terbaik jika kamu mencari restoran yang menyajikan iga sapi.

Restoran yang terletak di Jalan Mayor Ruslan No 407, Ilir Timur I ini menyediakan iga sapi yang menggugah selera dengan harga yang terjangkau.

BACA JUGA:10 Kota Metropolitan di Indonesia Berdasarkan Jumlah Penduduk, Palembang Masuk Gak ya?

Kamu bisa menikmati iga sapi yang lezat dan menu lainnya dengan harga mulai dari Rp2.500 sampai dengan Rp175.000, nih.

2. Entik Frozen Mart

Kamu bisa menikmati menu iga sapi yang disediakan oleh Entik Frozen Mart dengan harga Rp48.000 aja, lho.

Restoran ini berada di Jalan Kikim 2 Blok S No. 18, Ilir Barat 1, Palembang.

BACA JUGA:Dijamin Minta Nasi Tambah, Ini 4 Rumah Makan Padang Paling Maknyus di Kota Palembang! Catat Alamatnya

3. Pempek Ellen Kertapati

Iga sapi pada salah satu menu yang disediakan oleh Pempek Ellen.

Pempek Ellen adalah pilihan tempat makan terbaik jika kamu sedang ingin menyantap iga sapi.

Iga sapi lezat yang disediakan oleh restoran yang terletak di Jalan Sriwijaya Raya, No. 672 Kertapati ini dapat kamu nikmati dengan harga Rp155.000, ya. 

BACA JUGA:Bansos PKH dan BPNT Cair Serentak ke ATM Minggu Ini, Cek Penerima Bisa via HP!

4. Ayam Kalasan Puspasari

Dengan harga Rp42.000 an, kamu sudah bisa menikmati hidangan iga sapi yang disediakan oleh Ayam Kalasan Puspasari.

Kamu dapat menemukan restoran ini di Jalan Segaran No. 67, Ilir Timur 2.

Selain iga sapi, kamu bisa menikmati menu lain, seperti ayam kremes, ayam bakar, pecel lele goreng, hingga pindang patin.

BACA JUGA:Rezeki Nomplok bagi Para KPM, 4 Jenis Bansos Mulai Cair Hari Ini, Segera Cek Nama Anda di Link Ini

Resep Semur Daging Sapi

Resep olahan daging ini empuk, enak rasanya pas banget di lidah.

Bagi teman-teman pecinta rasa yang gurih, manis dan berempah, resep satu ini menjadi salah satu menu yang cocok.

Resep semur daging sapi ini dimasak agak lama, bersama bumbu-bumbu tradisional Indonesia, yang akan meresap dengan baik ke proteinnya. 

Gaya masak seperti ini memungkinkan kita menghindari penggunaan minyak secara berlebihan.

BACA JUGA:Sekali Belajar Langsung Bisa Nyetir! Ini 5 Tempat Kursus Belajar Mobil di Palembang, Segini Biaya Kursusnya

Seperti yang kita ketahui, resep semur daging sapi adalah yang paling terkenal dari seluruh keluarga semur. 

Cara membuat resep semur daging sapi juga masih sebelas dua belas dengan yang lainnya.

Agar bumbu semur daging meresap dengan baik, maka pemilihan daging sapi juga haruslah tepat. 

Meskipun daging has dalam tidak ada lemak, justru bumbu sulit untuk bisa meresap secara maksimal. 

BACA JUGA:Mampu Menenangkan Jiwa dan Pikiran, Membuat Batu Akik Jenis Ini Semakin Dicari Kolektor Permata, Punya?

Aku menyarankan kamu untuk memilih daging dari bagian paha atau sebaiknya has luar. 

Selain itu memang daging bagian sirloin ini biasanya memiliki karakter rasa yang lebih sedap dan juicy.

Yuk Langsung praktekin aja resep satu ini.

Semur daging sapi empuk simpel

BACA JUGA:Manjakan Mata dengan Keindahan 7 Wisata di Sumsel, Nomor 3 Paling Hits Banget!

Bahan-bahan :

1 kg daging sapi cuci bersih dg air mengalir

2 ruas lengkuas iris lalu geprek

2 buah batang serai geprek lalu buat simpul

3 lembar daun salam

BACA JUGA:Gemes Banget! Suzuki Saluto 125 Semakin Keren, Kapan Masuk ke Indonesia?

Secukupnya garam dan gula pasir

1 glondong sedang gula jawa

Secukupnya kecap manis

Sedikit masako sapi

3 gelas belimbing air

Bumbu uleg :

BACA JUGA:Jalan Tol Sibanceh Tambah Lahan 112,48 Hektar, Bakal Rampung Tahun 2024, Ini Rute Perjalanannya

1 sdm peres ketumbar

1/2 sdt merica

6 siung bawang merah

6 siung bawang putih

1 1/2 butir kemiri

1 ruas jahe

BACA JUGA:Upahnya Sungguh Menggiurkan! Ini Negara yang Berikan Upah Tertinggi di Dunia, Ini Daftar Lengkap Upahnya

Langkah Membuat :

1. Buang bagian putih pada daging (lemak) dan iris daging (tipis sedang) berlawan arah dengan tekstur daging. Ini tips saya agar daging ga alot

2. Uleg semua bumbu. Lebih enak uleg manual aja kalo saya sih. Bikin rasa lebih mantab. Hehe

3. Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis semua bumbu uleg. Tunggu harum masukan lengkuas serai dan daun salam. Dikolah kaleh bentar kemudian masukan air, masako, gula jawa dan pasir nya

4. Tunggu gula jawa meleleh semua masukan daging sapinya.

BACA JUGA:Langsung Cas Cis Cus Bahasa Asing! Ini 7 Kampus Jurusan Sastra Inggris Terbaik di Indonesia

5. Tambahkan kecap manis. Kolah kaleh lagi lalu tutup wajanya. Jangan lupa untuk sering mengkolah kaleh masakan agar matengnya merata. Tapi jangan terlalu sering.

6. Setelah air tinggal setengah beri garam lalu aduk kembali.

7. Cicipi masakannya dan cek tekstur daging sebelum matang

8. Setelah air dirasa cukup menguap (sat). Matikan kompor dan semur daging sapi empuk simple siap dihidangkan

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: