Citraland
Honda

Camilan Khas Sumbar Ini Bikin Nagih, Rasa Pedasnya Nampol, Jangan Gak Dicoba

Camilan Khas Sumbar Ini Bikin Nagih, Rasa Pedasnya Nampol, Jangan Gak Dicoba

Keripik Sanjay-YouTube Phesi Esterju-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Keripik Sanjay merupakan salah satu makanan khas dari Sumatera Barat.

Keripik Sanjay terbuat dari bahan dasar umbi-umbian seperti singkong, ubi jalar atau ubi kayu yang dipotong tipis dan digoreng hingga crispy.

Makanan ini kemudian diberi bumbu rempah-rempah khas, seperti bawang putih, merica, garam dan bumbu rahasia lain yang membuatnya memiliki rasa yang unik dan lezat.

Proses pembuatan keripik Sanjay dimulai dengan mengupas dan mencuci umbi-umbian yang akan digunakan.

BACA JUGA:SIAP-SIAP! 4 Bansos Ini Disalurkan Mulai Senin Besok, Cek Penerima Bisa Via HP

BACA JUGA:Bansos PKH dan BPNT Cair Serentak ke ATM Minggu Ini, Cek Penerima Bisa via HP!

Setelah itu umbi-umbi tersebut dipotong tipis menggunakan alat khusus atau pisau yang sangat tajam.

Potongan umbi-umbi tersebut kemudian digoreng dalam minyak panas hingga merubah warna menjadi kecoklatan dan menjadi renyah.

Setelah digoreng, keripik Sanjay diramaskan dengan bumbu rempah-rempah khas terutama bawang putih merica garam dan bumbu rahasia lainnya.

Bumbu ini memberikan rasa gurih pedas dan sedikit manis, yang membuat keripik Sanjay semakin enak. 

BACA JUGA:BLT BPNT Alokasi September-Oktober Cair, Masyarakat Miskin Terima Bantuan Rp400.000, Siapkan 4 Syarat Ini Ya

BACA JUGA:AKHIRNYA, SP2D Bansos PKH Turun, Uang Tunai Cair di KKS dan Kantor Pos

Selain itu bumbu tersebut juga berfungsi sebagai pengawet alami untuk menjaga keawetan keripik.

Keripik Sanjay umumnya dikemas dalam wadah yang kedap udara atau sachet kecil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: