Kenikmatan Sop Buntut Empuk Tanpa Presto, Gurih mantap apalagi dinikmati hangat
Kenikmatan Sop Buntut Empuk Tanpa Presto, Gurih mantap apalagi dinikmati hangat-ig-rinimaulidiniya-
BACA JUGA:Ide Bisnis Gorengan! Martabak Tahu Dijamin Nikmat, Buruan Coba
Cara membuat :
1. Cuci bersih buntut, rebus pada air mendidih sekitar 10 menit. Air rebusan pertama ini buang sisa2 kotoran yg mengapung
2. Setelah direbus pertama bilas dgn air bersih
3. Rebus kembali buntut dgn panci presto beri pala yg dimemarkan selama 30 menit
4. Sambil menunggu rebusan daging , tumis bumbu hingga harum dan bawang layu
5. Setelah daging matang, masukkan bumbu tumisan ke dalam panci aduk rata
6. Masukkan wortel kentang seledri masak hingga sayur setengah matang
7. Tambahkan bumbu perasa garam gula lada kaldu bubuk secukupnya koreksi rasa jika sudh pas, tambahkan tomat dan daun bawang masak hingga sayur empuk. selesai
BACA JUGA:Camilan Khas Sumbar Ini Bikin Nagih, Rasa Pedasnya Nampol, Jangan Gak Dicoba
Bahan sambal :
8 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
Cara membuat :
1. Goreng cabai dan bawang putih hingga layu dengan sedikit minyak
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: