Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda
SEMUR: Masak semur jengkol-Foto: Tangkapan layar YouTube @Indoculinaire Hunter-
- Masukkan jengkol yang sudah digoreng.
- Masukkan garam dan penyedap rasa sesuai selera
BACA JUGA:Dessert Viral Wajib Kamu Coba! Ini Dia Resep Croffle Dijamin Enak dan Lezat Banget
BACA JUGA:Wajib Coba! Ini Dia Resep Makanan Khas Kalimatan yang Unik dan Enak
- Aduk rata
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan ke dalam wadah
SEMUR JENGKOL
Selain disambal, paling enak kalau jengkol ini dijadikan semur.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sehari-hari Untuk Keluarga, Simple, Enak dan Sehat
BACA JUGA:Anti Gagal! Ini Dia Resep Dendeng Sapi, Enaknya Gak Ketulungan dan Bikin Ketagihan
Wah mantap sekali rasanya.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 500 gram jengkol yang sudah matang
- 1 sendok makan gula merah
BACA JUGA:Renyahnya Kebangetan! Resep Peyek Udang Camilan atau Lauk, Pakai Nasi Hangat Udah Enak Banget
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: