Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda
SEMUR: Masak semur jengkol-Foto: Tangkapan layar YouTube @Indoculinaire Hunter-
- 1 buah tomat
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara membuat
BACA JUGA:Kesegaran Penghilang Dahaga! Ini Dia Resep Es Buah Tropis, Segarnya Sampe Seharian
BACA JUGA:Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!
- Jengkol yang sudah matang itu dicuci bersih lalu di potong-potong
- Goreng jengkol yang sudah dipotong-potong
- Jika sudah matang jengkol gorengnya, angkat dan sisihkan ke dalam wadah
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih
BACA JUGA:Bikin Nambah Nafsu Makan! Ini 3 Resep Olahan Tempoyak Khas Empat Lawang
BACA JUGA:Kue Ini Meleleh di Mulut! Bikinnya Sangat Mudah dan Murah, Ini Dia Resep Choux pastry
- Iris tomat
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalan kuali
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: