Honda

Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda

Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda

SEMUR: Masak semur jengkol-Foto: Tangkapan layar YouTube @Indoculinaire Hunter-

BACA JUGA:Mie Viral! Yuk Intip Resep Indomie Bangladesh Mie Berempah ala Warmindo, Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

- 1 buah tomat

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat

BACA JUGA:Kesegaran Penghilang Dahaga! Ini Dia Resep Es Buah Tropis, Segarnya Sampe Seharian

BACA JUGA:Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!

- Jengkol yang sudah matang itu dicuci bersih lalu di potong-potong

- Goreng jengkol yang sudah dipotong-potong

- Jika sudah matang jengkol gorengnya, angkat dan sisihkan ke dalam wadah

- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih

BACA JUGA:Bikin Nambah Nafsu Makan! Ini 3 Resep Olahan Tempoyak Khas Empat Lawang

BACA JUGA:Kue Ini Meleleh di Mulut! Bikinnya Sangat Mudah dan Murah, Ini Dia Resep Choux pastry

- Iris tomat

- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalan kuali 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: