Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda
SEMUR: Masak semur jengkol-Foto: Tangkapan layar YouTube @Indoculinaire Hunter-
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Males Makan Sayur? Tenang, Ini Dia Resep Bakwan sayur renyah dan lezatnya bikin nagih,
BACA JUGA:Menyegarkan! Ini Dia Resep Puding Busa Taro Cocok banget Jadi Dessert Arisan
Cara membuat:
- Rebus jengkol terlebih dahulu hingga matang
- Kalau sudah matang rebusan jengkol, geprek satu persatu
- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar
BACA JUGA:Bumbunya Meresap! Resep Ayam Bakar Taliwang Gurih Pedas Khas Lombok Nikmatnya Luar Biasa
BACA JUGA:Empuk Banget dan Menul-menul, Resep Panada Khas Manado, Dijamin Kamu Ketagihan
- Panaskan minyak goreng ke dalam kuali
- Tumis bumbu yang dihaluskan
- Masukkan jengkol ditambah dengan air secukupnya, gula merah, kecap manis, merica
- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Kue Rangi, Jajanan Khas Betawi yang Makin Langka, Ini Resep dan Cara Membuatnya di Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: