RDPS
Honda

Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda

Olahan Jengkol Khas Emak-emak Empat Lawang Ini Gak Nahan! Rasanya Maknyus, Aromanya Menggoda

SEMUR: Masak semur jengkol-Foto: Tangkapan layar YouTube @Indoculinaire Hunter-

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Males Makan Sayur? Tenang, Ini Dia Resep Bakwan sayur renyah dan lezatnya bikin nagih,

BACA JUGA:Menyegarkan! Ini Dia Resep Puding Busa Taro Cocok banget Jadi Dessert Arisan

Cara membuat:

- Rebus jengkol terlebih dahulu hingga matang

- Kalau sudah matang rebusan jengkol, geprek satu persatu

- Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, ketumbar

BACA JUGA:Bumbunya Meresap! Resep Ayam Bakar Taliwang Gurih Pedas Khas Lombok Nikmatnya Luar Biasa

BACA JUGA:Empuk Banget dan Menul-menul, Resep Panada Khas Manado, Dijamin Kamu Ketagihan

- Panaskan minyak goreng ke dalam kuali

- Tumis bumbu yang dihaluskan

- Masukkan jengkol ditambah dengan air secukupnya, gula merah, kecap manis, merica

- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Kue Rangi, Jajanan Khas Betawi yang Makin Langka, Ini Resep dan Cara Membuatnya di Rumah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: