5 Daerah Penghasil Terasi Terbanyak di Indonesia, Satu Diantaranya dari Pulau Sumatera
5 Daerah Penghasil Terasi Terbanyak di Indonesia, Satu Diantaranya dari Pulau Sumatera--Sajian Sedap
PALEMBANG,PALPRES.COM- Bagi yang suka menyantap sambal terasi, nih wajib tahu jika di Indonesia ada 5 daerah penghasil terasi terbanyak, bahkan ada yang dari pulau Sumatera.
Seperti yang kita ketahui bersama, Indonesia merupakan negara yang kaya akan hasil lautnya. Dan salah satunya ialah terasi.
Terasi merupakan baham masakan yang terbuat dari udang, cumi-cumi, atau ikan. Difermentasi dan dihaluskan.
Di Indonesia terasi sering kali digunakan sebagai bumbu bahan masakan. Seperti sambal, hidangan laut, dan masakan sayuran.
Akan tetapi penghasil terasi di Indonesia belum banyak di oleh masyarakat. Yang mana terasi banyak di hasilkan di pulau Jawa dan ada pula di pulau Sumatera.
Dilansir dari beberapa sumber berikut ini 5 daerah yang menghasilkan terasi terbanyak di Indonesia yang perlu kamu ketahui.
1. Cirebon, Jawa Barat
Pertama ada Cirebon, Jawa Barat. Cirebon dikenal sebagai kota udang yang termasuk penghasil terasi terbesar di Indonesia.
Dengan bahan baku utama untuk buat terasi di Cirebon ialah udang.
Terasi yang dihasilkan oleh daerah Cirebon memiliki cita rasa yang khas.
Sehingga menjadi bahan penting dalam masakan Cirebon, seperti empal gentong dan tahu genjrot.
2. Sidoarjo, Jawa Timur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: