Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia
Lembut dan Lumer! Begini Cara Membuat Bomboloni, Donat Tanpa Lubang Khas Italia--cookpad
180 ml air
Selai cokelat dan gula halus secukupnya
Bahan vanilla custard:
150 ml susu cair
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Angkringan Termurah di Palembang, Makanannya Banyak, Tempatnya Bikin Pewe!
150 ml whipping cream cair
50 gram gula pasir
1 sdt pasta vanilla
4 butir kuning telur
2 sdm tepung maizena
Cara membuat:
BACA JUGA:8 Jenis Tanaman Hias Paling Dicari Kolektor, Calathea dan Philodendron Brazil Masuk Keranjang Kuning
1. Untuk vanilla custard, campurkan semua bahan, seperti susu, whipping cream cair dan pasta vanilla, lalu aduk hingga rata. Masak semunya sampai hangat, namun jangan sampai mendidih dan matikan api.
2. Campur kuning telur dengan maizena, aduk rata. Ambil sedikit rebusan susu campurkan ke dalam kuning telur dan maizena, aduk rata.
3. Selanjutnya, tuang campuran kuning telur dan maizena ke dalam rebusan susu, masak dan jangan lupa untuk terus diaduk hingga teksturnya creamy. Matikan api, lalu dinginkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: