Hanya Perlu 12 Menit! Inilah Cara Memasak Ketupat yang Empuk dan Hemat Gas Tanpa Panci Presto, Pernah Coba?
Hanya Perlu 12 Menit! Inilah Cara Memasak Ketupat yang Empuk dan Hemat Gas Tanpa Panci Presto, Pernah Coba?--Freepik
BACA JUGA:Bansos PKH tahap 4 dan BPNT September-Oktober Tidak Cair? Ternyata Ini Penyebabnya, Simak Yuk!
Langkah-langkah memasak ketupat dengan hemat gas dan tanpa presto telah dijelaskan di dalam kanal Yotube Eva & Ridwan.
1. Siapkan panci berukuran besar yang dapat cukup dijadikan wadah memasak ketupat dalam jumlah yang banyak.
2. Lalu, tuangkan air secukupnya ke dalam panci dan masukkan ketupat.
3. Masukkan ketupat yang diisi beras ke dalam panci berisi air yang telah mendidih tadi.
BACA JUGA:Makanan Ini Tidak Boleh Disimpan dalam Kulkas, Nomor 4 Dampaknya Paling Bahaya!
4. Pastikan semua kulit ketupat terendam ke dalam air.
5. Tutup panci dan masak ketupat selama 5 menit dengan api besar.
6. Ketika sudah 5 menit, matikan api kompor dan diamkan ketupat yang masih terendam air panas dengan panci yang tertutup.
7. Ketupat didiamkan selama 30 menit agar proses memasak ketupat memiliki hasil yang sempurna.
BACA JUGA:8 Tips Merawat Tanaman Hias agar Tak Mudah Layu Meskipun di Bawah Teriknya Sinar Matahari
8. Setelah 30 menit berlalu, nyalakan kembali api kompor, lalu rebus ketupat sekitar 7 menit dengan api yang besar.
9. Kemudian, jika dirasa sudah 7 menit, matikan api kompor dan tiriskan ketupat agar air tidak menggenang di dalam ketupat.
10. Cek kematangan ketupat kalau sudah dingin dengan membelahnya seperti biasa.
Hasil ketupatnya akan bagus apabila takaran beras dan air di dalam panci sebelum merebus sudah pas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: