RDPS
Honda

Makanan Ini Tidak Boleh Disimpan dalam Kulkas, Nomor 4 Dampaknya Paling Bahaya!

Makanan Ini Tidak Boleh Disimpan dalam Kulkas, Nomor 4 Dampaknya Paling Bahaya!

Makanan Ini Tidak Boleh Disimpan dalam Kulkas, Nomor 4 Dampaknya Paling Bahaya1--Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Menyimpan stok makanan di kulkas memanglah langkah jitu untuk menjaga kualitas dan nutrisi pada makanan agar tidak rusak.

 

Namun ternyata ada pula bahan makanan yang tidak boleh disimpan ke dalam kulkas lho!

Jika makanan tersebut kita simpan di lemari pendingin, maka akan berdampak buruk pada kandungan di dalamnya, dan menjadi sumber penyakit bagi tubuh jika mengonsumsinya.

Apa saja makanan-makanan itu? Mari kita bahas bersama!

BACA JUGA:Bikin Ketagihan, Ini Daftar Makanan Pedas Khas Korea yang Populer di Indonesia, Sudah Pernah Coba?

1. Tomat dan Kentang

Waduh apakah bisanya kamu menyimpan dua jenis sayur ini ke dalam kulkas?

Ternyata jika kita menyimpan kedua sayur ini, nutrisinya akan berubah.

Suhu rendah dalam kulkas dapat merusak tekstur dan rasa tomat, serta mengubah kandungan pati dalam kentang.

BACA JUGA:Catat Alamatnya Sekarang! Ini 5 Tempat Makan Sate Terenak di Kota Palembang, Ada yang Paling Legendaris

Sebaiknya kamu simpan saja tomat dan kentang di tempat yang kering dan sejuk, seperti di dalam keranjang buah atau tempat penyimpanan di luar kulkas.

2. Pisang, Apel, dan Alpukat

Mungkin dirasa tepat untuk menyimpan pisang, apel, dan alpukat di dalam kulkas untuk menjaga kesegaran dan daya tahan.

Akan tetapi ternyata dinginnya kulkas dapat mengubah tekstur atau bentuk makanan ini.

BACA JUGA:Waktunya Berlibur, 10 Mobil Keluarga Ini Cocok Untuk Perjalanan Jauh, Bensinnya Irit

Warna kuning segar kulit pisang berubah warna menjadi hitam, apel menjadi lebih lembek, dan alpukat bisa menjadi lebih keras dan sulit untuk diolah.

Sebaiknya simpan pisang, apel, dan alpukat di tempat yang suhunya lebih hangat, seperti di atas meja atau di dalam wadah terbuka.

3. Bawang putih dan kopi

Keduanya adalah bahan makanan yang wajib ada di dapur, bawang untuk bumbu masakan dapur dan kopi untuk minuman.

BACA JUGA:Bansos PKH tahap 4 dan BPNT September-Oktober Tidak Cair? Ternyata Ini Penyebabnya, Simak Yuk!

Ketika kamu simpan di kulkas, rasa dari bawang putih dan kopi akan berubah bahkan hilang.

Bawang putih bisa menjadi kurang aromatik, sedangkan kopi bisa kehilangan keharumannya.

Untuk menjaga cita rasa dan aroma yang optimal, simpanlah bawang putih dan kopi dalam wadah yang kedap udara pada suhu ruangan.

4. Roti tawar dan kemangi

BACA JUGA:Kota Terdingin di Indonesia Ini Siang Hari Suhunya 15 Derajat Celcius, tapi Malam Hari Siap-siap Menggigil

Kedua jenis makanan ini tidak boleh kamu simpan ke dalam kulkas karena dampaknya sangat berbahaya!

Dampak bagaimana maksudnya?

Jika kedua bahan makanan ini kamu simpan di kulkas, maka nutrisinya akan berubah menjadi "racun".

Roti tawar akan mengalami perubahan struktur dan kelembutan yang membuatnya sulit untuk dikonsumsi.

BACA JUGA:Ternyata Ada Jenis Pisang yang Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Yuk Cari Tau!

Sedangkan Kemangi dengan daun yang lembut dan mudah layu, akan menjadi layu dan kehilangan rasa segar ketika disimpan dalam suhu rendah.

Kamu harus menyimpan roti tawar dan kemangi di tempat yang kering dan suhu ruangan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: