Enaknya Bikin Nagih! Begini Cara Buat Sambel Pete Empuk, Dijamin Nambah Nasi
Sambal pete merupakan salah satu jenis sambal khas Nusantara dengan menggunakan bahan utama dari pete. -cookpad-
Bahan
250 gr cabe rawit merah
250 gr bawang merah
2 bombay ukr sedang
1 tomat merah
3 papan pete
1 sdm gula pasir (boleh di skip kalo doyan pedes banget)
Garam & kaldu bubuk
Caranya
1. Iris cabe kecil-kecil, bisa pake gunting, lalu bejek-bejek sebentar pake batu ulekan
2. Iris bawang merah dan bombay, tomat di potong dadu kecil2
3. Irisan cabe bawang tomat semua lsg di tumis dlm minyak panas (sy pake minyak bekas goreng ayam yang sdh disaring, jd wangi banget) masak dengan api kecil sampai 30menit (kalo mau lebih pedes cukup 10-15menit) bumbui garam gula dan kaldu bubuk, 5menit sebelum di angkat masukkan pete, aduk-aduk.., nanti setelah di angkat pete akan layu karena panasnya sambel.
BACA JUGA: Bansos PKH dan BPNT Cair Serentak Minggu Ini, Rp400.000 Auto Masuk Rekening
4. Sambal Ijo Teri Pete
by @dishby_ifah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: