Enaknya Bikin Nagih! Begini Cara Buat Sambel Pete Empuk, Dijamin Nambah Nasi
Sambal pete merupakan salah satu jenis sambal khas Nusantara dengan menggunakan bahan utama dari pete. -cookpad-
Bahan - Bahan :
100 gram teri jengki, rendam selama 30 menit, tiriskan
1 papan pete (aku sengaja pakai kulitnya), cuci bersih
20 buah cabe ijo keriting
15 buah cabe rawit ijo
3 buah tomat ijo
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt kaldu bubuk
secukupnya garam
secukupnya minyak goreng
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan teri hingga kering dan garing.. angkat dan tiriskan
2. Panaskan kembali minyak, lalu goreng pete hingga layu.. angkat dan sisihkan
3. Selanjutnya panaskan minyak, kemudian goreng cabe, bawang, dan tomat hingga layu.. angkat dan tiriskan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: