2 Cara Masak Genjer Ala Emak-emak Empat Lawang, Enak dan Mudah Bikinnya, Yuk Dicoba!
Tanaman Genjer-Foto: Freepik-
BACA JUGA:Resep Gudeg Versi Pedas Praktis dan Mudah Semua Bisa Memasak.
BACA JUGA: Muncul Api dari Tanah, Warga Lahat Manfaatkan untuk Memasak
Cara memasak:
- Langkah yang pertama tentunya Anda harus memotong motong tanaman Genjer, mencucinya sampai bersih.
- Setelah dipastikan bersih rebus dengan air sampai mendidih.
- Nah jika sudah, ambil air panas kemudian siram tanaman Genjer sambil aduk sesekali sampai genjer agak layu, kemudian tiriskan.
BACA JUGA:Praktis dan Enak! Masakan Sederhana Tapi Spesial, Resep Semur Daging Kentang
BACA JUGA:Yuk Coba Bikin Resep Makanan Khas Surabaya Tahu Tek Telur, Buatnya Mudah dan Simple Banget
- Bawang putih,bawang merah cabai dan tomat yang sudah disiapkan tadi diiris kecil kecil.
- Ambil minyak secukupnya lalu panaskan.
- Tumis hingga keluar bau harum, di sini Anda bisa langsung tambahkan tauco daun salam dan lengkuas.
- Masak hingga bumbu meresap.
BACA JUGA:Resep Gulai Tempe dan Tahu Ala Warteg, Makannya Bikin Lahap Banget
BACA JUGA:Sarang Burung Terbuat dari Tahu? Begini Cara Membuatnya Resep Simple dan Praktis
- Setelah itu tambahkan Genjer sampai layu jika di rasa terlalu kering tambahkan air secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: