Honda

2 Cara Masak Genjer Ala Emak-emak Empat Lawang, Enak dan Mudah Bikinnya, Yuk Dicoba!

2 Cara Masak Genjer Ala Emak-emak Empat Lawang, Enak dan Mudah Bikinnya, Yuk Dicoba!

Tanaman Genjer-Foto: Freepik-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Jika sebelumnya membahas mengenai manfaat tanaman Genjer, kali ini redaksi akan membahas bagaimana cara proses pengolahan tanaman Genjer menjadi lauk yang enak banget.

Tanaman Genjer memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, namun mengkonsumsinya harus sudah dimasak dulu ya guys, jangan dikonsumsi saat masih mentah.

Bahaya lho kalau mengkonsumsi tanaman Genjer yang masih mentah tanpa dimasak terlebih dahulu.

Apalagi tamanan genjer ini mengandung getah yang memberikan rasa pahit di lidah.

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Genjer untuk Kesehatan, Nomor 4 Sungguh Tak Disangka

BACA JUGA:Hanya Perlu 12 Menit! Inilah Cara Memasak Ketupat yang Empuk dan Hemat Gas Tanpa Panci Presto, Pernah Coba?

Gimana sih cara masak tanaman Genjer sehingga menjadi lauk yang enak.

Tanaman Genjer bisa dimasak dengan resep yang beragam sesuai dengan selera Anda.

Nah, kali ini redaksi akan membagikan 1 resep memasak tanaman Genjer yakni dengan cara dibuat sambal Tauco

Resep ini banyak digunakan oleh emak-emak, khususnya di daerah Tebing Tinggi, Empat Lawang. untuk mengolah tanaman Genjer menjadi santapan yang lezat.

BACA JUGA:Mau Jago Memasak? Ini 5 Rekomendasi Kursus Memasak di Palembang, Lengkap Biaya Kursus dan Alamatnya!

BACA JUGA:Si Paling Anak Mie Merapat! Ini 6 Tips Memasak Mie Instan Sehat Tanpa Bikin Gemuk

Ada 2 resep yang akan redaksi rangkum yakni resep sambal Genjer campur Tauco, dan tumis Genjer.

Perpaduan Genjer dan Tauco yang disambal tentu akan sukses membangkitkan selera makan Anda. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: