2 Cara Masak Ikan Buntal Lezat dan Bergizi, Mengolahnya Jangan Salah ya
Ikan Buntal-Foto: Pexels-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Ikan Buntal (Fugu) memang terkenal dengan ikan yang beracun, akan tetapi jika Anda dapat mengolahnya dengan tepat dan benar Ikan Buntal memiliki banyak sekali manfaat untuk tubuh.
Membersihkan Ikan Buntal harus dengan tata cara yang benar dan teliti, agar racun yang terkandung di dalam Ikan Buntal tidak membahayakan orang yang memakannya.
Adapun cara membersihkan Ikan Buntal ialah dengan cara membuang terlebih dahulu kulitnya.
Cuci dan lapisi Ikan Buntal dengan garam kasar untuk menetralisir racun yang ada di dalamnya.
BACA JUGA:Simple Banget, Begini Cara Membuat Tahu Goreng Medan, Masaknya Mudah Rasah Wah Banget
BACA JUGA:2 Cara Masak Genjer Ala Emak-emak Empat Lawang, Enak dan Mudah Bikinnya, Yuk Dicoba!
Potong daging Ikan Buntal dengan satu gerakan tangan, keluarkan mata dan isi dalam perut Ikan Buntal.
Hati-hati saat mengeluarkan isi dalam ikan menggunakan pisau karena ovarium dan hati ikan buntal mengandung sebagian besar racun.
Pasti semuanya sudah kepo dengan cara memasak Ikan Buntal ini kan?
Berikut ini redaksi beritahukan 2 resep terlezat dari Ikan Buntal ini
BACA JUGA:5 Tempat Makan Masakan Sunda Paling Nikmat di Palembang, Harga Murmer Bikin Nambah 2 Porsi!
BACA JUGA:Praktis dan Enak! Masakan Sederhana Tapi Spesial, Resep Semur Daging Kentang
1. Ikan Buntal Kuah Rempah
Ikan Buntal yang dimasak dengan dicampur bersama rempah rempah asli Indonesia pasti akan sangat lezat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: