Honda

2 Cara Masak Ikan Buntal Lezat dan Bergizi, Mengolahnya Jangan Salah ya

2 Cara Masak Ikan Buntal Lezat dan Bergizi, Mengolahnya Jangan Salah ya

Ikan Buntal-Foto: Pexels-

- 1 jari jahe

- 1 gelas air

BACA JUGA:Wajib Coba! Masakan Kari Ayam Belacan Cocok Banget Disantap dengan Nasi Hanget

BACA JUGA:Menu Simple! Begini Cara Masak Kakap Merah Tauco Cabe Hijau Rasanya Dijamin Nikmat dan Gurih

Cara memasak: 

- Ambil daging Ikan Buntal, lalu lumuri dengan bumbu marinasi yang telah disiapkan sebelumnya.

- Potong daging Ikan Buntal bentuk dadu berukuran sedang.

- Kupas dan cuci bersih duo bawang, jahe, lengkuas, serai, salam, daun jeruk dan daun bawang.

BACA JUGA:Resep Masak Cumi Asin Pedas Dijamin Buat Nasi Habis

BACA JUGA:Rasanya Juara Banget! Resep Pallumara Masakan Seafood Khas Makassar Rasanya Manis, Asam, Pedas Bikin Nagih

- Campurkan bumbu halus dengan jahe, serai dan rajang kasar daun bawang serta berikan lengkuas yang telah digeprek.

- Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.

- Masukkan Ikan Buntal, berikan air secukupnya lalu tunggu sampai bumbu rempah-rempahnya meresap ke daging Ikan Buntal.

- Ikan Buntal bumbu rempah-rempah siap dimakan.

BACA JUGA:Anti Amis! Resep Tongkol Sarden Masakan Sederhana Nikmat Banget

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: