2 Cara Masak Ikan Buntal Lezat dan Bergizi, Mengolahnya Jangan Salah ya
Ikan Buntal-Foto: Pexels-
- 1 jari jahe
- 1 gelas air
BACA JUGA:Wajib Coba! Masakan Kari Ayam Belacan Cocok Banget Disantap dengan Nasi Hanget
BACA JUGA:Menu Simple! Begini Cara Masak Kakap Merah Tauco Cabe Hijau Rasanya Dijamin Nikmat dan Gurih
Cara memasak:
- Ambil daging Ikan Buntal, lalu lumuri dengan bumbu marinasi yang telah disiapkan sebelumnya.
- Potong daging Ikan Buntal bentuk dadu berukuran sedang.
- Kupas dan cuci bersih duo bawang, jahe, lengkuas, serai, salam, daun jeruk dan daun bawang.
BACA JUGA:Resep Masak Cumi Asin Pedas Dijamin Buat Nasi Habis
- Campurkan bumbu halus dengan jahe, serai dan rajang kasar daun bawang serta berikan lengkuas yang telah digeprek.
- Panaskan minyak, lalu tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukkan Ikan Buntal, berikan air secukupnya lalu tunggu sampai bumbu rempah-rempahnya meresap ke daging Ikan Buntal.
- Ikan Buntal bumbu rempah-rempah siap dimakan.
BACA JUGA:Anti Amis! Resep Tongkol Sarden Masakan Sederhana Nikmat Banget
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: