Bikin Ngiler! Ini Resep Rujak Cingur Khas Surabaya, Buatnya Simple dan Bikin Nagih
Rujak cingur merupakan makanan khas surabaya terdiri dari campuran sayur petis dan tidak ketinggalan cingur,-cookpad-
PALEMBANG, PALPRES. COM - Makanan ini berasal dari Surabaya, merupakan Makanan tradisional namanya Rujak Cingur.
Rujak cingur ini adalah makanan tradisional sebagai bukti betapa Indonesia merupakan Negara yang kaya dengan beragam kuliner yang lezat dan nikmat.
Cingur sendiri dalam bahasa jawa merupakan mulut, jadi makanan ini berupa makanan dengan isian mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan rujak.
Pada umumnya rujak ini terdiri dari irisan beberapa buah serta aneka sayuran.
Makanan ini kenapa disebut rujak cingur karena bumbu olahan menggunakan petis udang serta irisan cingur.
BACA JUGA:Cair Besok Bansos PKH dan BPNT di Rekening KPM, Segera Ambil Sebelum Hangus Ya
Petis sendiri adalah hasil olahan dari udang yang diproses hingga berbentuk dan bertekstur seperti pasta.
Nah kalau kalian belom pernah melihat petis itu bagaimana?
Ini dia ciri-cirinya petis berwarna cokelat hingga hitam pekat dan berbentuk pasta.
Akan tetapi ada juga yang menambahkan potongan kikik kedalam isian rujak cingur, serta sayuran rebus lalu lontong.
BACA JUGA:Anti Alot! Yuk Simak Resep Baby Gurita Pedas Ala Rumahan Dijamin Pedasnya Nampol Banget
Nah jadi Ciri khas dari makanan ini sangat unik dengan irisan cingur sapi yang direbus dan campuran bumbu petis yang diulek dengan bumbu kacang.
Kuliner satu ini bisa juga ditemukan dikota lain, karena mengingat banyak yang menggemari makanan satu ini.
Selain memiliki rasa enak, makanan ini biasanya merupakan makanan yang sehat serta mengenyangkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: