ES TEBAK! Minuman Legendaris dari Minang Segarnya Seharian
Es Ini adalah es yang berasal dari daerah sumatera barat olahan tepung beras ketan-cookpad-
Roti tawar potong" seckpnya
Tape ketan hitam (me skip)
100 ml susu kental manis (me skip)
100 ml syrup merah (syrup raspberry)
es serut / es batu seckpnya
BACA JUGA:Super Enak dan Anti Gagal! Ini Dia Resep Rawon Daging Laris Manis
Cara Membuat Es Tebak :
1. Campurkan semua bahan tebak. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Tuang di atas saringan cendol. Tekan di atas wadah berisi air dingin (air es/ diberi es batu). Sisihkan.
3. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih, sisihkan
4. Utk Kolang-kaling,campurkan semua bahan, aduk2 hingga gula larut & air mendidih. Matikan api kompor, lalu diamkan sampai meresap.
5. Sajikan bersama kuah santan, kolang-kaling, dan pelengkap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: