Tak kalah Nikmat dengan Olahan Daging, Berikut Resep Semur Ceker dan Kentang yang Dijamin Bikin Nagih
Resep Semur Ceker dan Kentang nikmat, gurih dan lezat-Simple Rudy TV-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Menu satu ini merupakan makanan khas indonesia banget.
Memiliki kuah berwarna cokelat pekat dan bercita rasa manis dengan aroma yang khas.
Makanan ini adalah semur, dengan bumbu kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala serta cengkeh.
Biasanya hidangan ini berbahan olahan daging sapi, daging ayam, telur, tahu, kentang atau bahkan ceker ayam.
Siapa disini suka ceker ayam? ceker ini merupakan bagian dari daging ayam memiliki tektur yang kenyal.
Perpaduan antara ceker dan kentang memang pas sekali apalagi dibuat dengan bumbu semur.
Menu satu ini merupakan olahan ceker dan kentang yang bisa kita buat dirumah dengan mudah.
Bumbu semur ditambah dengan kentang dan ceker memiliki cita rasa gurih lezat dan bikin nagih.
Cara pengolahan pembuatannya pun tergolong mudah, apalagi bahan-bahan yang dibutuhkan tidak rumit.
Kalian hanya perlu menambahkan bumbu dapur sehari-hari yang biasa kalian gunakan.
Bagaimana penasaran? yuk simak dan ikuti langkah-langkah cara pembuatan resep semur ceker dan kentang berikut ini.
BACA JUGA:10 Tempat Makan Mie Aceh di Palembang yang Lezatnya Otentik dan Murah, Lengkap Alamat dan Harganya!
By @yanti_kitcheen
Bahan :
400 gr ceker ayam buang kukunya lalu rebus hinnga lembek dengan tambahan sedikit garam lalu tiriskan ,
2 bh kentang potong " lalu goreng hinnga matang
1 sacsect santan instan 65ml
Gula secukupnya
garam secukupnya
kaldububuk secukupnya
Kecap manis sesuai selera
10 bh cabe rawit utuh
1 batang daun bawang potong"
1 bh tomat potong-potong
1/4 sdt merica bubuk
BACA JUGA:Jadi Gak Takut Gendut! Ini dia 5 Makanan Khas Nusantara yang Rendah Kalori, Cocok Untuk Diet
Bumbu cemplung :
1 bh bunga lawang
2 bh kapulaga
Secuil pala
2 cm kayu manis
1 batang sere memarkan
4 lembar daun salam
BACA JUGA:Jadi Gak Takut Gendut! Ini dia 5 Makanan Khas Nusantara yang Rendah Kalori, Cocok Untuk Diet
Bumbu halus :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
5 bh kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
3 bh cabe merah
BACA JUGA:10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!
Cara memasak:
- Goreng ceker ayam dalam minyak panas,kemudian angkat tiriskan (saya goreng tidak terlalu lama )
- Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung hinnga harum ,kemudian masukan ceker ayam ,kentang ,kecap ,tomat,cabe rawit ,aduk hinnga rata tambahkan air biarkan mendidih
- Bumbui gula ,garam ,kaldu bubuk aduk hinnga rata ,biarkan kuah menyusut
- Masukan santan ,merica daun bawang aduk hinnga rata ,koreksi rasa angkat lalu sajikan Lihat Lebih Sedikit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: