Komplet Banget Lauk Pauknya! Begini Cara Memasak Nasi Tempong Khas Banyuwangi
Komplet Banget Lauk Pauknya! Begini Cara Memasak Nasi Tempong Khas Banyuwangi-youtube ika mardatillah-
Langkah 4 DADAR/ GIMBAL JAGUNG: haluskan bumbu, masukkan jagung serut, ulek kasar, aduk rata, test rasa. Tambahkan tepung terigu, telur kocok + daun2an, aduk rata.
Langkah 5 Goreng dadar jagung sampai matang & golden brown
BACA JUGA:3 Resep Olahan Tahu yang Enak Banget, Cobain Deh Pasti Bikin Nagih
Langkah 6 TEMPE MENDOL: (optional saja)Haluskan bumbu, campur rata dg tempe yg sudah dilumatkan. Bentuk dg kepalan telapak tangan, besar-kecil sesuai selera.
Langkah 7 Buat SAMBAL : potong2 tomat, versi saya: potongan tomat + cabe rawit digoreng dg sedikit minyak, sebentar saja asal layu.Haluskan bersama terasi + gula-garam. Beri perasan jeruk limau
Langkah 8 PENYAJIAN: Siapkan piring, beri alas. Kemudian tata nasi + sayur + lauk2nya, terakhir beri sambal atau guyur sambal diatasnya.
Langkah 9 Ini beneran enak, mgkin bisa nambah porsi Menu wajib coba ini mah! Enjoy
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: