Komplet Banget Lauk Pauknya! Begini Cara Memasak Nasi Tempong Khas Banyuwangi
Komplet Banget Lauk Pauknya! Begini Cara Memasak Nasi Tempong Khas Banyuwangi-youtube ika mardatillah-
1/2 butir telur kocok
1-2 sdm tepung terigu
1/2 sdt @garam + gula
250 ml minyak utk menggoreng
TEMPE MENDOL (optional)
1 kotak tempe yg sudah masem (kukus, lumatkan)
BACA JUGA:5 Rekomendasi Film Korea dengan Plot Twist yang Super Greget dan Bikin Shock!
bumbu: 2 siung bamer + 1 siung baput + 1 lbr daun jeruk
1/2 sdt @garam + gula
250 ml minyak utk menggoreng
Cara Membuat
Langkah 1 Buat rebusan sayur: bayam, ambil daun+ batang muda, cuci bersih (rendam dg air garam, bilas). Kemudian rebus, sisihkan
BACA JUGA:3 Toko Kue Legendaris di Palembang Terkenal Enak dan Murah, Sajikan 100 Varian Kue!
Langkah 2 Buat lauk2nya: TAHU GORENG tahu yg sudah dibumbui, goreng di minyak yg sdh dipanaskan. Sisihkan
Langkah 3 IKAN GORENG: guyur ikan kecil dg air, tiriskan. Beri tepung bumbu & goreng. Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: