Pasti Berhasil! Ini 5 Langkah Mudah Memasak Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit, Wajib Coba Ya
Langkah Mudah Memasak Bunga Pepaya agar Tidak Pahit-ilustrasi-
Bunga pepaya biasanya dijual dalam bentuk masih menempel dengan batangnya. Pastikan untuk menyiangi bunga dari batangnya. Sebab, batang bunga pepapaya ini lebih pahit ketimbang bunganya.
Namun, bagi kamu yang doyan pahit, bisa memetik bunga pepaya dengan bagian batang yang muda. Cirinya batang berwarna hijau muda, lunak, dan mudah dipetik.
2. Remas bunga pepaya dengan garam
Cara termudah untuk mengilangkan pahit bunga pepaya adalah dengan cara membersihkan bunga pepaya dengan garam. Gunakan garam dengan jumlah banyak, remas bunga pepaya secara perlahan agar tidak hancur.
Ulangi proses ini dua sampai tiga kali, jika takut bunga pepaya masih pahit. Cuci bersih bunga dari garam agar tidak asin saat dimasak.
BACA JUGA:Meski Rasanya Pahit, Pare Punya 5 Manfaat, Nomor 4 Tak Diduga
3. Pakai Asam Jawa
Asam Jawa juga bisa dipakai untuk bantu menghilangkan rasa pahit dan getah bunga pepaya. Caranya cukup mudah. Rebus air dan asam jawa sampai mendidih.
Masukkan bunga pepaya, aduk sebentar, dan rebus sampai bunga pepaya lunak. Buang air rebusan, tiriskan bunga pepaya, lalu bilas dengan air dingin, dan tiriskan kembali.
4. Pakai daun jambu biji
Remas bunga pepaya, kemudian tambahkan garam secukupnya. Setelah itu, diamkan selama 10 menit. Setelah getah berkurang, bilas daun pepaya dengan air mengalir, lalu rebus dengan beberapa lembar daun jambu biji hingga mendidih.
5. Pakai Daun Singkong dan Daun Luntas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: