Daging Empuk Sampai Lepas Dari Tulang, Begini Resep Krengsengan Iga Sapi, Dijamin Bikin Ketagihan
Resep Krengsengan Kambing khas Jawa Timur Pakai Bumbu Petis-cookpad-
BACA JUGA:Happy Birthday! Ini 3 Tempat Beli Kue Ulang Tahun di Kabupaten Empat Lawang
BACA JUGA:4 Tempat Makan Croissant Paling Enak di Palembang, Crispy di Luar Lembut di Dalam
Cara Membuat:
Langkah 1 Didihkan air dalam panci, lalu masukkan daging kambing, nanas beserta rempah2
(jahe geprek, serai, daun salam, daun jeruk dan kayu manis).
Rebus dgn api kecil selama 30 menit agar daging kambing empuk dan tidak bau.
Daging kambing tidak usah dicuci ya, potong2 saja lalu rebus.
Langkah 2 Setelah 30 menit direbus, baru ambil daging kambing, iga & jeroannya.
Buang air dan rempah2 sisa rebusan (karena air ini kotor dan penuh lemak).
Selanjutnya cuci daging kambing hingga bersih dari kotoran dan tidak berbau.
Pencucian bisa dilakukan hingga 3x, lalu tiriskan daging. Sisihkan.
BACA JUGA:Giat Ini Menjadi Agenda Rutin Polda Sumsel demi Menjaga Kesehatan Tubuh
Langkah 3 Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe besar, kemiri, merica dan jahe.
Langkah 4 Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian beri petis udang, air, garam, gula dan gula merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: