Honda

Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi

Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi

Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi-cookpad-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Empal gentong merupakan Kuliner khas Cirebon.

Empal gentong terbuat dari campuran daging dan jeroan sapi dalam kuah santan bumbu kuning.

Resep empal gentong daging sapi, merupakan sajian penuh rempah dan daging sapi khas Cirebon. 

Memiliki Kuahnya yang kaya dan rasanya yang begitu khas memang terasa mewah dan menyenangkan. 

Terletak tepat diKota pesisir pantai utara Jawa Barat ini memang terkenal istimewa dengan berbagai masakan tradisional. 

BACA JUGA:Perpaduan Sempurna Spaghetti Sambal Ijo Gurih Nikmat Pedasnya Nampol

BACA JUGA:Resep Sawi Putih Crispy Asam Manis Kaya Akan Gizi, Dijamin Nagih!

Bahkan wilayah ini boleh berbangga dengan salah satu hidangan terbaiknya ini.

Bumbu empal gentong khas Cirebon terdiri atas bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, 

jintan, jahe, kunyit, dan merica, sehingga menjadikan kuahnya wangi dan berempah. 

Resep empal gentong, memang jadimenu favorit dari kota pesisir Cirebon. 

Prosesnya Praktis dan lezat, yuk, coba untuk membuatnya di rumah akhir pekan ini.

BACA JUGA:Ini 3 Menu Masakan Spesial untuk Keluarga Tersayang, Dijamin Bikin Nagih

BACA JUGA:Satu Porsi Mana Cukup! 10 Tempat Makan Bakso Terenak di Palembang, Kuahnya Bikin Nagih, Ini Lokasinya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: