RDPS
Honda

Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi

Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi

Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi-cookpad-

BACA JUGA:6 Rekomendasi Tempat Makan Pempek yang 'Lemak Nian' di Palembang, Nyesel Kalo Ga Kesini

Cara Membuat:

Langkah 1 Potong-potong daging lalu cuci bersih. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan daging yg sudah di cuci. 

  Tambahkan daun salam, kunyit geprek, lengkuas dan sereh. Buang busa kotorannya hingga bersih

Langkah 2 Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan minyak goreng. 

  Beri tambahan daun jeruk, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Tumis hingga harum.

Langkah 3 Setelah bumbu halus matang, masukkan kedalam rebusan daging. Aduk hingga merata.

Langkah 4 Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan santan. Aduk merata lalu koreksi rasa.

Langkah 5 Rebus hingga daging empuk, jika sudah empuk tambahkan daun bawang. 

  Masak sebentar lalu matikan kompor.

Langkah 6 Letakkan Empal Gentong kedalam wadah saji, lalu sajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: