Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi
Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi-cookpad-
BACA JUGA:6 Rekomendasi Tempat Makan Pempek yang 'Lemak Nian' di Palembang, Nyesel Kalo Ga Kesini
Cara Membuat:
Langkah 1 Potong-potong daging lalu cuci bersih. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan daging yg sudah di cuci.
Tambahkan daun salam, kunyit geprek, lengkuas dan sereh. Buang busa kotorannya hingga bersih
Langkah 2 Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan minyak goreng.
Beri tambahan daun jeruk, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Tumis hingga harum.
Langkah 3 Setelah bumbu halus matang, masukkan kedalam rebusan daging. Aduk hingga merata.
Langkah 4 Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan santan. Aduk merata lalu koreksi rasa.
Langkah 5 Rebus hingga daging empuk, jika sudah empuk tambahkan daun bawang.
Masak sebentar lalu matikan kompor.
Langkah 6 Letakkan Empal Gentong kedalam wadah saji, lalu sajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: