Honda

Ini 3 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Manisnya Pas, Nomor 3 Gak Pakai Gula

Ini 3 Cara Membuat Bubur Kacang Hijau yang Manisnya Pas, Nomor 3 Gak Pakai Gula

Bubur Kacang Hijau-Tangkapan layar Facebook @Aku Happy-

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Bubur Kacang Hijau adalah salah satu makanan yang memiliki banyak penggemar di Indonesia.

Perpaduan antara santan, gula pasir, gula aren, dan daun pandan membuat Bubur Kacang Hijau ini memiliki rasa manis yang pas dan enak disantap kalau masih panas.

Nah dalam artikel kali ini membahas mengenai 3 cara membuat Bubur Kacang Hijau yang enak banget.

Baca sampai habis ya guys.

BACA JUGA:Resep Puding Kacang Hijau Pas Banget di Santap Siang Hari Bersama Keluarga

BACA JUGA:Creamy Banget! Begini Cara Membuat Bubur Jagung, Buatnya Simple dan Bikin Nagih

1. BUBUR KACANG HIJAU

Bahan-bahan:

- 500 gram kacang hijau, dibersihkan lalu direndam sampai kacang hijaunya mengembang sekitar 3-5 jam

- 2 bungkus sagu mutiara

BACA JUGA:Bikin Perut Nyaman! Ini Resep Bubur Ayam Kuah Kuning, Menu Sarapan yang Ga Pernah Gagal

BACA JUGA:Filosofi Bubur Merah Putih yang Sarat Makna dalam Tradisi Jawa, Wajib Tersaji di 3 Fase Kehidupan Manusia

- 600 mililiter santan kental

- 300 gram gula aren

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: