Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik
Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik--Freepik
PALEMBANG, PALPRES.COM- Ada 6 jenis makanan penyebab darah tinggi atau hipertensi, sehingga kamu harus menjaga tekanan darah agar tetap stabil.
Penderita hipertensi harus menghindari makanan yang meningkatkan tekanan darah.
Seperti makanan yang banyak mengandung garam, makanan cepat saji, dan makanan yang mengandung kolesterol dan lemak jenuh.
Terapkan pola makan yang bergizi jika kamu memiliki masalah ini.
Sehingga tekanan darah kamu dapat dikelola dengan tepat.
Nah, untuk menghindari atau mengelola hipertensi secara efektif, sangat penting untuk tahu jenis makanan yang menyebabkan hal ini.
Dilansir dari laman website Sehat Q, kuy simak jenis-jenis makanannya di bawah ini yuk agar tahu!
BACA JUGA:6 Cara Mudah dan Cepat Menghilangkan Sakit Gigi, Nyerinya Dijamin Reda dalam 30 Menit
Salah satu faktor risiko hipertensi adalah mengonsumsi makanan yang banyak mengandung garam.
Jenis makanan ini meningkatkan tekanan darah.
Sebenarnya, garam adalah mineral penting bagi tubuh yang membantu mengatur keseimbangan cairan dalam tubuh, memfasilitasi transmisi sinyal saraf.
Namun demikian, konsentrasi garam darah yang berlebihan dapat menyebabkan air masuk ke dalam arteri darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: