Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik
Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik--Freepik
Semakin lama sayuran dikalengkan atau disimpan dalam cairan.
Semakin banyak garam yang diserap oleh sayuran tersebut.
Acar adalah sayuran tekanan darah tinggi yang harus kamu hindari, meskipun terbuat dari sayuran.
4. Makanan Cepat Saji
BACA JUGA:14 Rekomendasi Film Tontonan Keluarga Saat Liburan Akhir Tahun
Karena makanan cepat saji memiliki kandungan natrium atau garam yang tinggi.
Makanan ini juga dapat meningkatkan tekanan darah.
Keduanya berfungsi sebagai penambah rasa dan pengawet.
Mayoritas orang dewasa idealnya harus menjaga asupan garam harian mereka kurang dari 1.500 mg.
BACA JUGA:Dampak Positif Piala Dunia U17 2023 di Indonesia, Erick Thohir Paparkan ke FIFA
Terlalu banyak mengonsumsi makanan cepat saji dapat menyebabkan peningkatan asupan garam yang cepat, yang kemudian dapat menyebabkan hipertensi.
Selain itu, makanan cepat saji, biasanya dimasak dengan minyak dan mengandung kolesterol dan lemak jenuh.
Salah satu faktor risiko hipertensi adalah memiliki kadar lemak dan kolesterol darah yang tinggi.
5. Pizza yang Dibekukan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: