Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik
Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik--Freepik
Meningkatkan volume darah secara keseluruhan.
Hal ini dapat membebani jantung dan pembuluh darah serta menyebabkan hipertensi jika gak ditangani.
Makanan tinggi garam gak selalu terasa asin.
Mayones, makanan kemasan, saus botolan, dan makanan cepat saji juga tinggi garam.
2. Makanan dan Minuman Olahan atau Kalengan
Makanan dalam kaleng atau bentuk olahan adalah makanan berikutnya yang harus dihindari jika kamu memiliki tekanan darah tinggi.
Mengonsumsi bahan makanan yang dilapisi senyawa bisphenol (BPA) dalam kaleng dapat meningkatkan tekanan darah.
BPA adalah zat yang sering digunakan untuk melapisi kaleng makanan dan minuman.
BACA JUGA:Bansos PKH dan BLT BPNT Masuk Lagi Ke ATM, Cek Rekening BRI, BNI, BSI, dan Mandiri Sekarang!
Selain itu, makanan dalam kaleng biasanya mengandung banyak garam.
3. Acar
Sayuran yang dapat meningkatkan tekanan darah adalah acar.
Garam diperlukan untuk semua makanan yang diawetkan, untuk menghentikan proses pembusukan bakteri dan memperpanjang masa simpannya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: