5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?
5 Makanan Indonesia ini Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan--Freepik
BACA JUGA:7 Tempat Makan Mie Ayam Paling Enak di Palembang, Dijamin Makan Satu Mangkok Masih Kurang!
2. Klappertaart
Klappertaart adalah kue tart kelapa yang begitu lezat dan populer di Indonesia, terutama di daerah Manado.
Namun, siapa sangka bahwa makanan lezat ini berasal dari eksperimen para noni Belanda yang tinggal di Manado?
Kombinasi antara kelezatan kelapa dan keahlian khas Belanda dalam membuat tart menghasilkan Klappertaart.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Paling Enak di Palembang, Cita Rasa Lezatnya Bikin Kamu Ketagihan
Sebuah makanan penutup yang menjadi kebanggaan kuliner Indonesia.
3. Semur
Semur merupakan makanan olahan daging yang begitu lezat dan khas cita rasanya.
Rupanya memiliki akar sejarah yang dapat ditelusuri hingga ke kuliner Belanda.
BACA JUGA:Populer di Tempat Makan, Ini 2 Resep Menu Opor Ayam dan Salai Ikan yang Enak Banget
Kata semur berasal dari bahasa Belanda 'smoor' yang artinya masakan yang direbus perlahan dengan tambahan tomat dan bawang.
Seiring berjalannya waktu, masyarakat Indonesia mengadaptasi dan mengembangkan semur, menjadi sajian dengan cita rasa yang khas dan berbeda dari versi aslinya.
4. Perkedel
Perkedel atau makanan berbahan dasar kentang yang menjadi salah satu favorit di Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: