5 Makanan Indonesia Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan, Ada yang Tahu?
5 Makanan Indonesia ini Warisan Belanda, Salah Satunya Sering Jadi Lauk Makan--Freepik
BACA JUGA:Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik
Memiliki inspirasi dari kudapan khas Belanda bernama frikadeller.
Dengan modifikasi dan penyesuaian bahan-bahan lokal, perkedel menjadi makanan yang sangat disukai di Indonesia.
Rasanya yang gurih di luar dan lembut di dalam membuat perkedel menjadi lauk pendamping yang tak tergantikan.
5. Selat Solo
BACA JUGA:Bukan Cabai Tapi 4 Bahan Makanan ini Paling Pedas dan Bikin Keringat Bercucuran, Apa Saja?
Selat Solo atau yang juga dikenal sebagai bistik Jawa adalah makanan hasil perpaduan antara pihak Keraton dengan Belanda.
Daging yang diolah dengan rempah-rempah khas Jawa dan bumbu ala Belanda menciptakan cita rasa yang unik, asam manis, dan begitu lezat.
Selat Solo menjadi contoh bagaimana pertemuan dua budaya dapat menghasilkan hidangan yang memikat lidah, dan mencerminkan keberagaman kuliner Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: